Структурное подразделение «Горизонт» ОАО «Жилстрой» осваивает деревообработку

Структурное подразделение «Горизонт» ОАО «Жилстрой» осваивает деревообработку

Структурное подразделение «Горизонт» ОАО «Жилстрой» осваивает деревообработку
Новый цех позволил структурному подразделению «Горизонт» ОАО «Жилстрой» увеличить объемы выпускаемой продукции и разгрузить производственные площади.

СП «Горизонт» — это надежный тыл для строительных управлений, входящих в состав ОАО «Жилстрой», обеспечивающий их всеми необходимыми материалами для возведения современных и надежных зданий.
— Мы выпускаем товарный бетон и растворы, сборный железобетон, блоки стен подвалов, строительные металлоконструкции и неармированные изделия: бордюр, плитку. Продукция идет не только на нужды ОАО «Жилстрой», но и сторонним организациям. Также работаем с индивидуальными заявками граждан, — говорит директор структурного подразделения Андрей Голубев. — Используем белорусское сырье: щебень, песок, металл, цемент и известь.

За 1 полугодие в СП «Горизонт» изготовили продукции на сумму 32 млрд рублей, рост объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 107%. Причем работают здесь, ориентируясь исключительно на потребительский спрос, поэтому складских запасов минимум. Среднесписочная численность сотрудников составляет 136 человек, зарплата — почти 6 млн руб.

— Благодаря стараниям генерального директора ОАО «Жилстрой» Александра Литвинова в нашем структурном подразделении идет постоянное материально-техническое перевооружение, позволяющее нам оставаться одними из лучших в своей сфере, предлагать людям достойные зарплаты, а покупателям — приемлемые цены на изделия, — уточняет Андрей Сергеевич. — Так, в прошлом году Александр Викторович принял решение о реконструкции бывшего транспортного цеха, который оснастили новым оборудованием, что позволило увеличить объемы выпускаемой продукции и разгрузить производственные площади.

В новом арматурно-формовочном цеху 2 пролета, в одном из них изготавливаются металлоконструкции, в другом — железобетонные изделия. В помещении установлено необходимое современное оборудование.

— Ранее в нашем распоряжении была меньшая площадь, что, естественно, создавало неудобства, — говорит Андрей Голубев. — Теперь же работники трудятся в комфортных условиях, не мешая друг другу. Выиграло от реконструкции и предприятие в целом, потому что увеличились объемы производства, а вместе с ними и наши доходы.

В ближайшее время на СП «Горизонт» собираются модернизировать пилораму, которая позволит зарабатывать на нетипичном для этого завода материале — дереве. Регулярное обновление оборудования происходит и на бетонорастворном узле, где можно делать в том числе и сложные смеси, некоторые из которых изготавливают только здесь.

— Огромное внимание мы уделяем качеству наших изделий. Этим занимается специальный отдел, — говорит Андрей Сергеевич. — Есть лаборатория, в которой проверяют на соответствие требованиям стандартов поставляемое нам сырье.

СП «Горизонт» ОАО «Жилстрой» создано в 2005 году на основе разорившегося ОАО «Завод ЖБК». За это время модернизированы все линии бетонорастворного узла, работающие на базе персонального компьютера. Построена газовая котельная. Приобретены установки по выпуску тротуарной плитки, изготовлению плит перекрытия 72.12 и 72.15, просеиванию песчано-гравийной смеси — ГИС-52.

Источник: Витебские вести