Кирпичик за кирпичиком - и новый дом готов!

Кирпичик за кирпичиком - и новый дом готов!

Кирпичик за кирпичиком - и новый дом готов!
Современные здания, которые возводят работники ОАО «Жилстрой», украшают город и делают жизнь многих витебчан комфортной
В микрорайоне жилой застройки по улице Труда в эти дни кипит работа. Улица оправдывает свое название: благодаря умелому и добросовестному труду профессионалов здесь буквально на глазах появляется новая дорога, возводятся современные дома.
Один из них — 120-квартирный кирпичный жилой дом № 9 (по генплану), или № 8 по своему постоянному адресу на вышеуказанной улице — предстоит сдать в экс­плуатацию уже в конце августа. Директор генподрядного на этом объекте строительного управления № 232 ОАО «Жилстрой» Сергей Игнатенко  убежден, что так оно и будет.
Готовность дома, как сообщил Сергей Игнатенко, приближается к стопроцентной. В тот день, когда корреспонденты побывали на объекте, здесь работали около 120 человек — отделочники, рабочие по благоустройству, каменщики, маляры, сантехники, электрики. Заканчиваются остекление лоджий, малярные работы. На следующей неделе в квартирах будут установлены газовые плиты.
Кроме этого объекта строительное управление № 232 ОАО «Жилстрой», как сообщил Сергей Васильевич, завершает возведение здания Октябрьского РОВД, молочнотоварной фермы в агрогородке Устье Оршанского района. Осенью должен быть сдан жилой дом и по улице Краснофлотской. Продолжает СУ­-232 в качестве генподрядчика строительство здания УКГБ и жилого монолитно­каркасного 240-­квартирного дома в Билево.
В ближайших планах управления — начало работ по возведению детского сада­школы с начальными классами в Билево и жилого дома в микрорайоне Черемушки. Проекты выполнены, соответственно, одним из подразделений ОАО «Жилстрой» — филиалом «Жилмонолитпроект» и УП «Институт Витебскгражданпроект».
Новость опубликована с использованием материала газеты Витьбичи. Фото Олега Климовича.
Полную версию статьи читайте по ссылке Витьбичи