Активная молодежь - будущее нашей страны!

Активная молодежь - будущее нашей страны!

Активная молодежь - будущее нашей страны!
Встреча руководства администрации Железнодорожного района города Витебска, депутата Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, депутатов Витебского городского и областного Совета депутатов 28 созыва с молодыми специалистами в формате открытого диалога.

10 января 2020 года на базе Культурно-спортивного центра УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» состоялась встреча руководства администрации Железнодорожного района города Витебска, депутата Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, депутатов Витебского городского и областного Совета депутатов 28 созыва  с молодыми специалистами в формате открытого диалога. На мероприятие были приглашены молодые специалисты ОАО "Жилстрой".

Именно во время таких мероприятий, можно лучше узнать, чем живет и дышит современная молодежь, какие проблемы ее волнуют, чтобы хотелось реализовать в профессиональном плане.

Для участников мероприятия провели экскурсию по музею УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги», где  молодые люди узнали самые интересные факты из истории Белорусской железной дороги в целом и Витебского отделения в частности, событиях, происходивших на территории района в разные годы.

Позже молодежь смогла задать свои вопросы главе администрации Железнодорожного района Юрию Панфилову. Девушек и парней волновало многое, как удается держать руку на пульсе времени, решая одновременно сложные экономические задачи, но при этом не забывать о благоустройстве региона, высок ли уровень доверия  у представителей администрации к молодежи в реализации совместных общественно значимых проектов.

С началом трудовой деятельности молодых специалистов поздравила депутат Витебского областного Совета депутатов 28 созыва Елена Пищик. Своим опытом профессионального роста поделилась и депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Светлана Горваль, которая возглавила коллектив Витебского универмага в 26 лет, а в 32 года попробовала себя в депутатской деятельности.

Подводя итоги встречи, заместитель главы администрации района Елена Шарай подчеркнула, что принимается ряд мер для того, чтобы молодые люди, отработав нужный период, не уезжали, а закрепились на местах. Для этого важны и государственная социальная поддержка, и гармоничные взаимоотношения в коллективе и с руководством, и поддержка со стороны местной власти, которая делает все для того, чтобы первое рабочее место принесло успех, ведь именно от первых шагов в профессии зависит то, каким будет общее будущее.